whatsapp upgrade error starting di blackberry



tadi ada temen minta bantu upgrade aplikasi whatsapp di handphone blackberry dia, saya sih coba sesuai standar aja sih yaitu upgrade melalui app world, ya kalo di android bisa dikenal dengan nama play store.

nah ketika proses upgrade sih gak ada masalah. setelah upgrade minta reboot tuh, nah habis reboot buka aplikasi whatsapp yang terjadi malahan aplikasi whatsapp tidak bisa dibuka muncul popup error seperti ini "error starting whatsapp. view event log?"
dan dilihat event log nya kurang lebih seperti ini.


E System - JVM:INFOp=28c6ddc5,a='7.1.0.1033',o='5.1.0.692',h=7001204 
a System - CMM: WhatsApp_emoji_48(16170) no sig from 0x33 
a System - CMM: WhatsApp_images_bb7(13812) no sig from 0x33 
a System - CMM: WhatsApp_emoji_48(16170) no sig from 0x33 
a System - CMM: WhatsApp_images_bb7(13812) no sig from 0x33 
 
kebingungan juga kenapa kok bisa seperti itu, saya coba buka forum blackberry ternyata ada yang mengalami masalah yang sama. di forum dijelasin kalo mau download whatsapp langsung dari website whatsappnya langsung https://www.whatsapp.com/ota ok saya coba saran dari forum tersebut.

hasilnya sangat memuaskan upgrade whatsapp di blackberry berjalan dengan lancar.
whatsapp upgrade error starting di blackberry whatsapp upgrade error starting di blackberry Reviewed by cangkal on 14.52 Rating: 5

Tidak ada komentar:

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.