Allo, aplikasi messaging pintar Google

Allo, ada di play store android
walaupun udah telat seminggu dari peluncuran Google Allo 21 September 2016, yaitu produk messaging dari google, messenger ini akan bersaing ketat dengan messenger yang lain seperti whatsapp, telegram, bbm dan lainnya.

nih saya coba dulu ya install google allo versi android di play store.
Allo, registrasi nomer handphone
untuk registrasi sama halnya dengan whatsapp, google allo ini registrasi dengan nomer handphone kita sob.


untuk fitur chating tidak jauh berbeda dengan aplikasi messanging lainnya, diantaranya ada fitur chating personal, sticker lucu-lucu, doodles, dan HUGE emoji. Sedangkan fitur yang berbeda dari aplikasi lainnya Google Allo menyediakan fitur private chat (incognito chat) yang mana ini menggunakan enkripsi, waktu expired chat dan private notification (tidak diberi tau detail isi chat pada  notifikasi bar).

setelah fitur incognito chat, ada lagi fitur yang berbeda yaitu chating dengan google assistant. walaupun  masih preview edition, saya cukup enjoy menggunakan fitur ini, virtual google assistant akan menjawab otomatis apa yang kita kehendaki. mau tau kontennya apa aja? konten yang disuguhkan yaitu :  subcription, news, answer, games, travel, fun, weather, actions, my assistant, translation, sport, dan going out. tuh banyak kan sob kontennya? ada 12 konten yang ditawarkan oleh chating ria dengan google assistant.

Allo, Edit foto
owh iya ada lagi sob, fitur share fotonya juga baik loh. jadi sebelum kita share foto kita bisa edit dulu fotonya, edit yang bisa kita lakukan yaitu menulis dan menggambar dengan pen yang disediakan google Allo. ini membantu banget lo, misalnya ketika kita ingin menadai isi dari foto itu tinggal kita corat-coret itu foto untuk menunjukkan maksud dari foto itu.


selamat berchating ria  dengan google Allo,
note : saya ada baca artikel keamanan google allo ini, untuk chating default nya tidak terenkripsi. jadi untuk kemanan gunakan fitur chating incognito apabila sobat ingin aman chating ria.

Allo, aplikasi messaging pintar Google Allo, aplikasi messaging pintar Google Reviewed by cangkal on 21.12 Rating: 5

Tidak ada komentar:

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.