chat pingbox pada login hotspot mikrotik (walled garden)


sore sob kenapa saya bikin totorial ini, karena postingan saya yang "login hotspot mikrotik ada chatnya" itu menggunakan chat shoutmix, tetapi pada tanggal 1 januari 2012 tadi layanan ini expired. akhirnya saya memutuskan untuk pindah chat login hotspot menggunakan pingbox (yahoo messenger).

banyak keuntungan yang didapat dari fitur chat pingbox ini diantaranya
  • chating terjadi hanya dua orang yaitu antara client dan admin
  • lebih privasi karena chating hanya client dan admin, client yang lain tidak bisa melihat isi chating kita
  • lebih bermafaat karena tidak ada kata2 tidak penting (junk) dalam isi chating
sekiranya itu masih yang didapat dari keuntungan saya pindah menggunakan pingbox ini. berikut ini adalah setingan untuk bypass pingbox di hotspot mikrotik. cara kurang lebih sama saja dengan "login hotspot mikrotik ada chatnya" yaitu menambahkan script di bawah ini pada ip>hotspot>walled-garden

/ip hotspot walled-garden
add action=allow comment="" disabled=no dst-host=*sp1.yahoo.com dst-port=\
    80-4767
add action=allow comment="" disabled=no dst-host=wgweb.msg.yahoo.com \
    dst-port=80
add action=allow comment="" disabled=no dst-host=us.yimg.com dst-port=80
add action=allow comment="" disabled=no dst-host=opi.wgweb.msg.yahoo.com \
    dst-port=80
add action=allow comment="" disabled=no dst-host=l.yimg.com dst-port=80
add action=allow comment="" disabled=no dst-host=img.msg.yahoo.com dst-port=\
    80

untuk mendapatkan script tampilan pingbox nya harus punya id yahoo kemudian ke web http://id.messenger.yahoo.com/pingbox

sampai disini dulu mudah mudahan sukses ya chat hotspotnya menggunakan pingbox ^_^ salam blooger.
chat pingbox pada login hotspot mikrotik (walled garden) chat pingbox pada login hotspot mikrotik (walled garden) Reviewed by cangkal on 16.08 Rating: 5

17 komentar:

  1. MAntaaaaaaapp..

    lawas kada mncungul di Blogger Banua nah,,,

    he

    BalasHapus
  2. @gaptek : anu dinsanak'ey padahal rancak'ey di blogger banua tp kada umpat mengomen banar'ey hehehe. lawan jua pas ada acara kopdar & aruh blogger kondisi kada mendukung. maaf banar sanak lah.. :)

    BalasHapus
  3. gan salam kenal... gan numpang tanya nich.. nich pengaturannya lewat apa ya bang.. Winbox pa lewat apa bang.. karena maklum masih newbie bang... pengen buat jasa akses Provider HotSPot dengan sistem Vocuher nich... tapi juga pengen di tampilan web HotSpotnya ada chat yang kayak abang buat nich heheh.. salam kenal bang

    anzascom.blogspot.com

    BalasHapus
  4. @the power of Dreams : halo gan salam kenal juga.. :)

    pengaturannya lewat winbox aja gan, kalo cara mudahnya buka new terminal di winbox terus copas aja script di atas. hasilnya dapat di lihat di menu IP -> HOTSPOT -> WALLED GARDEN.

    semoga membantu ^_^

    BalasHapus
  5. kalo nambahin RSS feed di halaman login Mikrotik bisa g ya ? ada yg bilang musti upgrade OS dulu ya, apa enggak ?nyarinyari ko g nemuin ya

    BalasHapus
  6. @R : saya blon pernah juga sob tentang itu, baru denger nih hehehe.

    tanya dunk, kalo ada RSS supaya apa sob fungsinya? ^_^

    BalasHapus
  7. minta login pagenya kakkaaaaaaa... :((((((...

    BalasHapus
  8. untuk mengaktifkan pingbox yahoo topologi hotspotnya harus menggunakan server (PC Server + Mikrotik) ato tanpa pc server mas?

    BalasHapus
  9. @rz : oke ntar saya upload'n login pagenya ^_^

    @komunitas perawat : terserah aja mas, yang mas tanyakan itu bisa aja diterapkan untuk chat pingbox di login page mikrotik.

    BalasHapus
  10. Script yahonya copasx di mana gan....??

    BalasHapus
  11. @anonim :bikin di sini gan http://id.messenger.yahoo.com/pingbox

    copasnya ntar di halaman login agan. (login.html)

    BalasHapus
  12. bikin pigbox yahoo di login hotspot kok gk bisa buat chat dengan admin ya, padahal udah di set walled garden.
    ether 1 = speedy
    ether 2 = lokal
    ether 3 = hotspot

    BalasHapus
  13. trimakasih tutornya mas,
    namun saya koq masih kesulitan dlm walled-garden.
    sudah saya copas tp koq tetp nggak bisa login di ymnya ya,saya logout ym jg ikutan mati,bila blm login ym jg bggk bisa konek,
    trimakasih

    BalasHapus
  14. @anonim : cara kerjanya gini

    admin (kita) sudah login di YM
    client berada pada halaman login mikrotik

    jadi kalo admin (kita) logout dari YM otomatis status di admin (kita) di halaman login yg dilihat client akan off (mati)

    kita harus aktif dulu YM nya baru bisa chat dengan client :)

    BalasHapus
  15. Iya mas kemarin tak coba sudah bisa begitu mikrotik saya restart pingboxnya nggk muncul lagi di login pagenya,namun terimakasih banyak atas perhatianya,

    BalasHapus
  16. loh...LINK : http://id.messenger.yahoo.com/pingbox
    not Found... T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. @tala poli : maaf mba layanan pingbox udah gak dipake yahoo.

      Hapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.