ubuntu 11.10 oneiric ocelot sudah rilis, apa saja yang baru?

Alhamdulillah.. Setelah menunggu 6 bulan akhirnya pada tanggal 13 0ktober 2011 kemarin  Ubuntu 11.10 dengan kode Oneiric Ocelot akhirnya rilis dan sudah siap untuk di download dan di install di komputer sobat.

Untuk itu saya ingin sedikit berbagi  dengan sobat cangkal sekalian tentang apa saja yang ada di ubuntu yang terbaru ini




login screen baru
setelah selesai menginstall di laptop acer 4740G kesayangan saya, saya agak kagum melihat login screen yang baru dari ubuntu 11.10 ini, karena terlihat sangat memanjakan mata user.




Perubahan pada Unity
salah satu perubahan pada unity adalah dash kini bisa dibuka dengan tombol dash home yang berada di launcher.


tampilan unity dash telah berubah, terlihat lebih rapi dan anggun.


Indikator
perubahan yang terjadi pada indikator adalah di hapusnya "Me Menu" dari indikator, ditambahkan menu "clear" pada "Messaging Menu". tampilan baru dari "user menu" dan juga ditambahkannya beberapa menu baru pada "power menu".




Default application
Browser          : Firefox 7.0.1
Office              : LibreOffice 3
Music Player   : Banshee 2.2
Video Player   : Totem Media Player 3.0.1
Mail                : ThunderBird 7.0.1
Messaging     : Empathy 3.2.0
Disk burner    : Brasero 3.2.0

Ubuntu Software Center 5
ubuntu software center di ubuntu 11.10 telah sepenuhnya dirubah, dengan 'toolbar' lebih intuitif untuk navigasi, tampilan yang lebih keren dan fungsi filtering untuk mempermudah pencarian aplikasi


Multi-Arch
fitur baru di ubuntu 11.10 adalah "multi-arch" yang mengizinkan pengguna ubuntu 64-bit untuk menginstall aplikasi-aplikasi ubuntu 32-bit.

nah, mungkin inilah sedikit yang bisa saya bagikan kepada sobat cangkal sekalian tentang hal-hal baru di ubuntu 11.10. mungkin masih banyak lagi keistimewaan ubuntu 11.10 yang belum saya ketahui. bagi teman yang ingin berbagi atau menambahkan bisa ikut berpartisifasi dengan memberikan komentar.

bagi teman yang ingin melihat secara langsung tampilan baru dari ubuntu 11.10 bisa mengunjung http://www.ubuntu.com/tour/



ubuntu 11.10 oneiric ocelot sudah rilis, apa saja yang baru? ubuntu 11.10 oneiric ocelot sudah rilis, apa saja yang baru? Reviewed by cangkal 2 on 16.30 Rating: 5

7 komentar:

  1. mantap, lama dah ga pake ubuntu, pengen make lagi ah...

    BalasHapus
  2. @iqbal: bener sobat, ubuntu sekarang makin mantep aza..

    BalasHapus
  3. mohon pencerahan ane baru upgrade qe ubuntu 11.10 tp pas mau jalann wvdial ga terinstal,pa mau install offline ga bisa. napa ya

    BalasHapus
  4. @endang muksin : instalnya gimana? kalo offline seperti apa installnya?

    kalo mau mudah intallnya online aja, tinggal ketik "sudo apt-get install wvdial" (tanpa tanda petik)

    BalasHapus
  5. @idrus : maksud offline apanya yah? ^_^

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.