cara menerima push domain godaddy

hai sobat blogger.. postingan saya kali ini wujud rasa terima kasih atas bloggerbanua yang sudah memberikan saya TLD (Top level Domain) [dot]info baca pengumuman yang akhirnya blog saya berubah menjadi http://www.cangkal.info ^_^

langsung saja ke topik yang ingin saya bagi yaitu "cara menerima push domain di godaddy", godaddy sendiri adalah situs penyewa layanan hosting dan domain. sedangkan push domain adalah istilah dari transfer domain dari satu account ke account lain dalam satu register, register disini yaitu godaddy.

persayaratan dari push domain di godaddy adalah :
  1. kita sudah registrasi di godaddy
  2. email registrasi dan Custumer Number diperlukan untuk si nge-push bisa memberikan domain ke account yg mendapat push.
langkah-langkah menerima push domain adalah sebagai berikut :
  1.  login ke godaddy, setelah login pergi ke tab My Account
  2. setelah login, kita akan diarahkan me menu tab domain, dan disana kita tidak menerima push domain yang diberikan orang lain, tetapi kita harus ke menu sidebar "Pending Account Change"
  3. setelah di klik "Pending Account Change", browser akan dilarikan ke new tab, di new tab tadi baru kita dapat melihat hasil kiriman domain / push domain. ^_^ yeaaaahhhh!!!
  4. untuk menerimanya kita klik nama domain yang didapat, kemudian kita accept quick seperti gambar di bawah ini.
  5. kemudian kita akan menerima persyaratan dan persetujuan dari godaddy sebanyak 2 step. pada step 1 ceklist dan next 
  6. step 2 sama juga ceklist keduanya dan OK
  7. OK saja
  8. kembali ke tab My Account, domain sudah muncul dan bisa dipergunakan sebagaimana mestinya ^_^
demikian tutor singkat yang saya bagikan kepada sobat, semoga postingan ini bermanfaat.. ^_^
cara menerima push domain godaddy cara menerima push domain godaddy Reviewed by cangkal on 16.30 Rating: 5

25 komentar:

  1. wah ini baru keren sob

    sob ane follow ente ni.. ane tunggu ye follow back nye

    BalasHapus
  2. wah, handak jua nah bisi domain sorangan.:Dwah, handak jua nah bisi domain sorangan.:D

    BalasHapus
  3. @BRAJA PB321 : makasih sob, ok sob ane follow balik hehe

    @enonk ENo : hihihi... amin mudahan punya domain sorangan.. ^_^

    BalasHapus
  4. Selamat gsan dingsanak blogger banua nah hanyar b Domain hanya... hehe

    BalasHapus
  5. @tergaptek : makasih sob.. ^_^

    @ridzahul khairin : makasih ucapannya hehe

    BalasHapus
  6. thx bro tutorialx, tp msh bingung mengganti dns pake blogspotx..

    BalasHapus
  7. trus kalo mw ngepush ke orang lain gmn mas?

    BalasHapus
  8. @facebook second : di cname www isi ghs.google.com (lain di ganti www nya lho) :)

    @pulau kasur : duh belum pernah coba tuh sob, ini domain juga diberi orang saya ^_^ coba ke sini
    semoga membantu :)

    BalasHapus
  9. langkah dah ane ikuti semua gan, tpi kok ketika ane mau update ke blogger muncul tulisan domain nt found, nape ye

    BalasHapus
  10. @mesbakh : sob ini tutor buat menerima domain di godaddy. kalo mau rubah domain blogspot ke domain milik kita. coba seach kata kunci di google "rubah domain blogspot ke domain sendiri"
    semoga membantu ^_^

    BalasHapus
  11. Thx infonya gan, kbetulan hbs beli domain dotinfo jg. Mumer, hehe

    BalasHapus
  12. @mesbakh : same-same... heehee
    @tugas-akutansi : same-same juga. hahaha. sep dah beli domain sendiri (like)^_^

    BalasHapus
  13. sukses juga om.. tdi bingung menunya gak sama seprti tutorial di atas..

    BalasHapus
  14. terima kasih buat infonya..
    saya baru beli domain dari temen ni, agak bingung juga tadinya, tapi akhirnya ketemu juga apa yang dimaksud.. mudah2n kedepan makin lancar

    BalasHapus
  15. Trus abis kita terima domain dari GoDaddy ke GoDaddy ...log in ke domain kita yang baru..?

    BalasHapus
  16. Alhamdulilah da bisa mas,,,makasih ya mas buat domainya

    BalasHapus
  17. Lanjut bro, mantaaaap

    BalasHapus
  18. athanx bro , walaupun sekarang godaddy mindah menunya :D

    BalasHapus
  19. Ane juga abis dikasih domain nih..
    terima kasih bantuannya..

    Sangat bermanfaat..

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.