review peforma kualitas tp-link wa500g

pagi sobat blogger, mau ngisi blog nih tentang peforma tp-link wa500g :).

seperti biasa apabila saya ingin membeli suatu alat dan produk jaringan seperti biasa saya browsing dulu melihat review-review barang tersebut, kemudian order ke toko-toko daerah saya. apabila tidak ada baru saya order via online. Dan akhirnya untuk mengorder produk ini saya mendapatkannya di daerah saya sendiri.

untuk harga,tp-link wa500g ini didapat dengan harga Rp.180.000,- harga ini yang membuat saya langsung tidak percaya masih ada harga Access Point dengan harga dibawah 200 ribu rupiah. tapi dipikir-pikir harga murah,bagaimana dengan kualitas/peforma produk ini? ayo kita coba.

untuk spesifikasi dan overviewnya bisa langsung melihat ke situs resminya http://www.tplink.com/en/products/details/?model=TL-WA500G tapi di situs tersebut tidak dimuat chipset yang di gunakan produk tersebut, kemudian saya googling menemukan sebuat situs penjualan yaitu di antarlangit.com chipset yang digunakan adalah Atheros. nilai plus dari produk ini, kita tahu sendiri kalau chipset atheros terkenal dengan kehandalannya :) tapi saya tidak membuktikan apakah benar atheros apa bukan, karena saya tidak membedah produk ini.

tp-link wa500g sudah saya beli dan produk ini saya gunakan sebagai repeater RT/RW net saya di rumah. Akses Point ini sebenarnya AP indoor, tetapi saya rubah menjadi Outdoor, maka diperlukan lagi hal pendukung untuk menjadi AP outdoor, diantaranya tiang dan box. Langsung saja kita rakit dan dirikan sebuat repeater.

karena dijadikan Outdoor, otomatis memerlukan kabel UTP / STP yang panjang, PoE dan adaptor untuk bisa mendapatkan sumber listrik di dalam rumah. saya lihat lagi peforma di bagian PoE dan adaptor, power adaptor 9VDC / 0.6A dan PoE bawaannya masih sanggup mengalirkan arus listrik di kabel sepanjang kurang lebih 12 meter, kabel yang saya gunakan adalah Belden UTP (kok ga' STP? biasa hemat beb. hihihi :p )

itu dulu review dari saya, nanti insya allah kita sambung lagi review saya untuk produk ini di bagian dua. semoga tulisan saya bermanfaat buat sobat semua. ^_^
review peforma kualitas tp-link wa500g review peforma kualitas tp-link wa500g Reviewed by cangkal on 09.32 Rating: 5

15 komentar:

  1. Nah ini neh bujur2 urang IT..

    kalo auk menjapai gen kada suah alat kayak ini,, makanya jadi Gaptek,, he

    BalasHapus
  2. @ ayead : ulun lain urang IT, masih jadi tukang ulur kabel.. hihihi :) mun handak menjapai datangi ja ke toko yang bejualan ahaha peace

    BalasHapus
  3. Sip.. mantap.. b'elanglah k'blog soreng...!!

    BalasHapus
  4. wah ini sama kayak dirumah

    BalasHapus
  5. Bukannya harganya sekarang udah 170ribuan ya..?

    BalasHapus
  6. @ zoels : makasih sob kunjungannya.. :)

    @ name : di pasang indoor apa outdoor sob? dah berapa lama makenya? :)

    @ amazing destinations : di daerah saya masih harga segitu sob. daerah mana yg 170rb? ^_^

    BalasHapus
  7. hahhaa, saya jadi inget punya saya, tipe'a juga sama, tp cuma bertahan 2 bulan karena kesamber petir,wkkkwkk..ati2 kalo lagi ujan jgn dinyalain,haha :p

    sekarang beli baru pake D-link

    BalasHapus
  8. Join lah di Blog ku.. hehe

    http://codelain.blogspot.com

    BalasHapus
  9. @ ennylaw : wah sayang banget ya sob 2 bln dah kena petir. oke deh perlu diwaspada juga dengan masuknya musim hujan ini ^_^

    @ ridzahul Khairin : ok sob ke TKP ^_^

    BalasHapus
  10. kunjungan balik, umpat baelang. Follow balik bro lah, aku sudha follow ni blog..

    BalasHapus
  11. Ngomong2 tentang TP-LINK, saya kaget lho, harga port ethernet merek ini murah banget. Dulu waktu beli untuk di kosan, saya pikir harganya bakal mahal (bakal lebih dari 100rb) karena saya butuh yang port-nya ada banyak. Nggak tahunya untuk yang 8 lubang harganya murah sekali, saya lupa berapa tepatnya yang pasti muraaaah sekali, di bawah 30rb.

    BalasHapus
  12. @royan naimi : sip ke TKP :)

    @asop : murah banget. apa typenya yah?hehe biasanya port ethernet berkisar 75rb'n.

    BalasHapus
  13. @ivan : makasih ya.. dah mau mampir :)

    BalasHapus
  14. mksh atas share review performa kualitas tp-link wa500g sangat bermanfaat..

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.