membuat short URL google plus / g+ profile

hallo sobat ku, di pertengahan bulan ini mencoba berbagi cara memperpendek url dari profil google plus atau singkatan kerennya adalah g+,  yok kita lihat dulu kenapa sih di buat tips seperti ini :) hal yang mendasar dari tips ini adalah terlalu panjangnya URL dari Google Plus / g+ seperti contoh profil Google plus punya saya https://plus.google.com/u/0/107278505483160058721/posts kalo seperti ini kan ribet kan sob?

nah untuk itu kita perpendek saja supaya kita lebih mudah mempermudah kita untuk memperkenalkan account g+ milik kita. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.
  1. persyaratan ini kita sudah memiliki account google plus / g+
  2. di google plus, pergi ke tab profile. copy URL seperti contoh dibawah ini
  3. kemudian kita kunjungi situs google plus nick http://gplus.to/ 
  4. isikan nick yang ingin digunakan di bagian  "Nick Name", dan paste URL yang kita copy tadi ke bagian "Your Google+ ID"
  5. tahap selanjutnya adalah klik tombol "add".
selesai sudah tahap pembuatan membuat shortcut URL google plus ( g+ ) dengan nick name sesuai selera kita.
moga tutorial singkat ini berguna buat sobat ^_^ . tambahkan pertemanan dengan saya coba kunjungi blog saya di halaman about. makasih.
membuat short URL google plus / g+ profile membuat short URL  google plus / g+  profile Reviewed by cangkal on 16.15 Rating: 5

9 komentar:

  1. infi yang bermanfaat, url profil google plus nya jadi pendek dan gampang di ingat, nice post...
    salam kenal,

    BalasHapus
  2. ane coba ah, moga berhasil, emang enak kalo url tuh pendek supaya mudah diingat. nice posting mas bro...
    nanti ane circle G+ mas bro

    BalasHapus
  3. Berkunjung nah dingsana..

    Nice sharenya sobat... salam blogger banua :D

    BalasHapus
  4. Nah,, macam2 haja perkembangan wayahini

    yang gaptek kayak aku kda tau apa2 nah,,

    makasih banyak infonya,,


    Oh iya kelihatannya Google profil kada laris heheh

    BalasHapus
  5. @banx herdi : iya sob mudah kita ngeshare ke kawan2 urlnya mudah di ingat :)

    @uzank : sip sob, circle nya sudah diterima hehe

    @ridzahul khairin : oke, salam blogger banua :)

    @tergaptek : hehehe.. silahkan di jajal g+ nya sob, yupz masih kurang bersaing tuk di bjm, jarang kawan2 punya account g+ ^_^

    BalasHapus
  6. Gua bisa di bilang gaptek kali ya ..
    sbb gw blm punya akun gplus ..
    pdahal pengen banget ..
    bisa tolong invite aku gak sob ????? pliss ..
    invite ke email ini ya ..
    xtiiandz11@gmail.com

    BalasHapus
  7. @tiiand : sudah saya invite sob :)

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.