blogger banua menuju blogger nusantara 2011

           Hai sobat blogger. Tau ga sama blogger banua? 2 tahun yang lalu Awal mulanya aku mencoba nge-blog nulis gak jelas, tidak fokus terhadap konten blog yang pada akhirnya saya tidak ada lagi memelihara blog tapi,seperti kesenangan saya berselancar pada mbah google yang akhirnya pada tahun 2011 ini memepertemukan saya pada suatu komunitas yaitu Blogger Banua. Blogger Banua. Pada saat ini sudah beranggotakan 200 orang lebih (group facebook) suatu perkembangan yang cukup pesat dengan umur yang masih dibilang muda yaitu sekitar 3 bulanan. Tidak melepas dari prestasi populasi anggota, Blogger Banua juga ikut terpilih untuk berpartisipasi menuju acara IBN - i am Blogger Nusantara (kopdar 1000 blogger) 2011 yang bertempat di kota Surabaya. WOW!!!

Blogger Banua menuju blogger nusantara 2011
blogger banua menuju blogger nusantara 2011
          Blogger Nusantara adalah suatu event besar bertemunya  para blogger di indonesia dari sabang sampai merauke, yang di selenggarakan oleh IBN. Isi dari pertemuan akbar ini diantaranya adanya narasumber kelas dunia yang akan mengulas habis rahasia suksesnya yang dapat memeberikan wawasan lebih kepada blogger yang hadir. Rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 28 oktober 2011 bertepatan pada hari sumpah pemuda.


          Komunitas Blogger Banua sendiri adalah komunitas blogger yang mayoritas beranggotakan berasal dari Kalimantan Selatan dan bahkan ada juga dari luar propinsi kal-sel. Suatu komunitas blogger yang tidak memandang usia, ras, suku, dll menjadi satu tujuan yaitu sama-sama belajar nge-Blog ^_^ saling berbagi pengetahuan, info, tutorial, tips dan trik seputar Blog. Sedikit kadang ada acara begadang di group untuk humor, curhat, Hmm ini yang saya suka. #behapakan ahahahaha...

          Pada 3 bulanan ini blogger banua secara bertahap membangun komunitas, untuk itu tidak lepas dari yang namanya Kopdar (kopi darat). Yaitu berkumpulnya para anggota Blogger banua di dunia nyata, hihihi kalo gak ngumpul gaib :p . Blogger banua telah melakukan kopdar sebanyak 4 kali dan yang terakhir kopdar membicarakan tentang acara IBN - i’am Blogger Nusantara (kopdar 1000 blogger) 2011. Jadi dalam pembahasan terakhir tadi siapa saja yang mewakili untuk hadir ke Surabaya dan itu sudah ada keputusannya siapa saja yang berangkat kesana.

          Sampai sini dulu cerita saya sekitar blogger banua semoga dengan adanya postingan saya disini, blogger banua tambah menjadi komunitas yang besar, terkenal, dan tidak sombong. ^_^ Amin..
blogger banua menuju blogger nusantara 2011 blogger banua menuju blogger nusantara 2011 Reviewed by cangkal on 08.00 Rating: 5

10 komentar:

  1. sukses terus Blogger Banua... Hidup Blogger!!!

    BalasHapus
  2. @uzank : makasih sob, sekaligus memperkenalkan komunitas kita. hehehe

    BalasHapus
  3. "...........blogger banua tambah menjadi komunitas yang besar, terkenal, dan tidak sombong. ^_^ Amin.."

    Saya ikut mengaminkan, "Aminnnnnn....". Maju terus blogger banua.... :)

    BalasHapus
  4. @diditz.. : yupz amin... ^_^

    BalasHapus
  5. Aminnnnnnn... ane new commer from banjarmasin nih

    BalasHapus
  6. ooo itu toh blogger banua,
    kirain apa,hehee

    BalasHapus
  7. @enny : hehehe.. komunitas blogger di daerah q mba' ^_^

    BalasHapus
  8. lam kenal q anggota bb hnyar jua nah hehe

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.