tp-link WA701ND dijadikan repeater dengan produk ubiquiti

hollaaaaa sobat blogger... lama tidak ngeupdate blog nih gara-gara alasan begini begitu begini begitu begini begitu. hahahaa.. #alasan saja.

begini nih sobat kemaren kan sudah kita bahas di tulisan blog saya sebelumnya yaitu tp-wa701nd tidak bisa search pada mode client / repeater  dan itu sudah kita selesaikan permasalahannya yaitu gara-gara firmwarenya yg terdahulu dan sudah bisa dijadikan repeater untuk sesama merk TP-LINK. Nah ternyata timbul lagi masalah dari produk tp-link ini, setelah saya mau jadikan repeater lagi dengan produk berbeda, saya menggunakan produk ubiquiti (UBNT) eh..... malah tidak berhasil konek! huuft :( .

dilain cerita saya sambil ngobrol-ngobrol sama yang lebih tau (yang meracuni saya ke bidang networking hihihi), eh ternyata dia juga mengalami hal yang sama dengan saya sob! :) , dan dia langsung memberikan solusinya "UPGRADE FIRMWARE" hooooo ternyata firmwarenya yang ada ini tidak medukung untuk berbeda produk. Jadi sepulang di rumah langsung saya browsing ke situsnya TP-LINK menjelajah lagi ke menu support dan download, memang ada nih firmware terbarunya. Tanpa banyak cincong baca:cerita langsung dah di download yang versi TL-WA701ND_V1_110210 . Kemudian hard reset AP nya kemudian upgrade dah :) .

semoga cerita ini ada manfaatnya buat sobat yang mempunyai permasalahan sama dengan dengan saya. LANJUT :D
tp-link WA701ND dijadikan repeater dengan produk ubiquiti tp-link WA701ND dijadikan repeater dengan produk ubiquiti Reviewed by dani on 08.00 Rating: 5

10 komentar:

  1. mesti banyak belajar lagi nii kang saiia nya kalau masalah teknis seperti ini :)

    BalasHapus
  2. hehe.. saya juga lagi belajar.. makasih ya kunjungannya.

    BalasHapus
  3. Nah, aku kada faham yang kayak baginian,,, wkwkw


    Padahl sama2 anak TI nah :)

    taunya ku Ngeblog ja ,,,

    BalasHapus
  4. ahahaa.. gawean kaya aku ne kada kawa melawani gawean km yg ngeblog. $$$$ hihihi ampun dah..

    BalasHapus
  5. sobat bisa gk peke AP model ini untuk memblokir situs tertentu!!!

    BalasHapus
  6. @kang bowo : ga ada sob.. pengamanannya cuma sebatas di mac filtering & password masuk AP doank :)

    BalasHapus
  7. mau tanya kk...gimana caranya wa701nd mode repeater connect dgn Access Point yang berpassword ?? thanx

    BalasHapus
  8. @anonim : mudah saja tinggal rubah saja modenya jadikan client. trus masukkan password yang sama untuk mengoneksikan kepada akses point. selesai ^_^

    BalasHapus
  9. Selamat pagi, saya firman, saya mau minta bantuan, dulu saya akses internet via wifi bayar ke tetangga untuk dapat user ama pass, saya pake nano station2 untuk nembak wifinya trus nanonya sambung ke laptop pake kabel utp, kekurangannya, laptop ga bisa bebas dipindahin, jadi saya beli tplink wa701nd, rencananya gini, saya nembak wifi tetangga pake nanostation2, trus sambung ke tplink pake kabel utp, ntar tplink nya yg broadcast biar bisa diakses via wifi laptop dimana aja di area dalam rumah. Setting di nano ama tplink nya gmana?
    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  10. @anonim : halo firman salam kenal.. :)

    saya coba bantu ya... pada nanostation2 (NS2) modenya dirubah menjadi client WDS. sesuaikan ip yg didapat dari tetangga.

    nah untuk tplink wa701nd
    di bagian NETWORK samakan class dengan ip yg didapat NS2 misalnya NS2 192.168.1.2/255.255.255.0 maka set tplink menjadi 192.168.1.3/255.255.255.0
    di bagian WIRELESS mode dirubah menjadi AKSES POINT

    selesai. ^_^

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.