Xubuntu : linux untuk komputer jadul

nc laptop axioo M3C jadul enaknya di install OS apa yach?? di install windows XP lelet.. diinstall ubuntu apalagi.. daripada binggung searching di google. akhirnya dapet juga linux yang bagus dikomputer jadul yaitu Xubuntu..

Xubuntu adalah sebuah distribusi Linux dan varian resmi yang berbasiskan Ubuntu yang menggunakan lingkungan desktop Xfce. Xubuntu ditujukan untuk pengguna yang menggunakan komputer dengan kinerja rendah atau mereka yang mencari lingkungan meja yang lebih efisien pada komputer dengan kinerja tinggi.

laptop yang hanya memiliki processor centrino 1,5 GHz RAM 256 MB ini dapat menjalankan Xubuntu dengan lancar. Dan akan lebih terasa ringannya apabila anda menjalankannya di Xfce session.

Nih sedikit screenshootnya:



Adapun aplikasi defaultnya adalah:
Browser : mozilla firefox
Mesengger : pidgin
Chat : XChat IRC
File Manager : Thunar
Image Editing :Gimp
Music Player : Gmusic Browser
Video Player : Parole
Office : Abiword

Xubuntu ini bisa di download disini.

terimakasih atas kunjungannya. jangan lupa dikoment yach
Xubuntu : linux untuk komputer jadul Xubuntu : linux untuk komputer jadul Reviewed by cangkal 2 on 11.50 Rating: 5

6 komentar:

  1. lama tak mampir ke blog sahabat yang satu ini ,.oh iya tolong gnti url blog saya dgn ancor teks "New Trik Tips Komputer" dari domain lama yaitu tombolesc.blogspot.com menjadi www.tombolesc.com ya !!
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  2. makasih sobat kunjungannya. :)
    domainnya sudah diganti.. cek ^_^

    BalasHapus
  3. sepppp dingsanak, sudah ditambahkan jua ampun pian, cek http://fajar-one.blogspot.com/
    btw, salam kenal lah :D
    orang banjarmasin jua nah, hehe

    BalasHapus
  4. ya.. salam kenal. hhaahahaha

    BalasHapus
  5. Auk masih bingung nah handak make linux ,, mempartisinya itu,,


    jadi sementara pake yang demonya aja kawa,


    karena erorr terus..

    muncu undifinied system root

    BalasHapus
  6. @ sobat ku tergaptek : owh partisi yang diperlukan adalah "/" alias root. mungkin itu tidak dibuat sama sobat :).

    kalo saya tuk partisi linux untuk standar saja membuat 2 partisi, yaitu root dan swap. moga dapat pencerahan :)

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.