block jevuska, om dhani, linggars, dkk

hai sobat apa kabarnya nih? semoga tetap sehat dan bahagia selalu. ^_^

pernahkah sobat merasa jengkel alias kesal bin marah gara-gara pencarian mbah google yang akhir-akhir ini rada pikun? hahaha... (namanya juga mbah yah wajar lah) contohnya ketika kita mengetikkan sesuatu di form pencarian google kemudian search menghasilkan pencarian yang sudah pas dengan apa yang kita ketikkan, tetapi setelah kita buka link tersebut eh malah jebakan batman? huhf! kesal bukan?

biasanya link jebakan itu menggunakan AGC yaitu Auto Generate Content, contohnya adalah seperti jevuska, om dhani, linggars dan masih banyak lagi kawan-kawannya yang cara kerjanya menggunakan AGC.

oke deh, aku coba beri tips dan trik cara menghapusnya di pencarian google dengan cara blok menggunakan mozilla firefox dan add-on nya yaitu greasemonkey.

langkah pertama kita menginstal add-on greasemonkey dulu, klik link berikut
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/ .



setelah selesai install add-on, mozilla firefox minta restart. klik restart.
greasemonkey sudah diinstall, kemudian kita menambahkan script blok pencarian google pada greasemonkey. pergi ke link http://userscripts.org/scripts/show/95205 untuk mendapatkan script Google Hit Hider by Domain (Search Filter / Block Sites). install script tersebut dengan mengklik tombol install.

maka sudah lengkap alat perang kita untuk memblok jevuska, om dhani, linggars dan kawan-kawan :) . caranya cukup mudah, pertama kali kita ketikkan saja di form pencarian mbah google seperti biasa, kemudian apabila ketemu jebakan batman tinggal klik block saja pada sebelah kanan link tersebut. lihat gambar di bawah ini



disini dulu tips dan trik yang dapat aku bagi buat sobat. semoga ini menjadi salah satu alternatif kalian untuk mencintai mbah google lagi dan memerangi AGC (Auto Generate Content). ^_^

block jevuska, om dhani, linggars, dkk block jevuska, om dhani, linggars, dkk Reviewed by dani on 09.44 Rating: 5

18 komentar:

  1. memang benar² bikin jengkel itu auto generate content, informasi pencarian jadi berisi sampah, tapi semoga dengan "panda"nya hasil pencarian digoogle kian baik

    untuk browser chrome, saya gunakan axt. Personal Blocklist, ext. yg dikeluarkan oleh google sendiri kalau tidak salah

    BalasHapus
  2. makasih sobat menambahi bantuannya :). salam kenal ^_^

    BalasHapus
  3. Wah, kayaknya rame nih ya :) kunjungan pertama, salam kenal buat agan yang punya blog

    BalasHapus
  4. @seokali makasih kunjungannya gan.. :)

    BalasHapus
  5. Iya nih gan, emang SANGAT MENYEBALKAN tu gerombolan AGC...:)

    BalasHapus
  6. haahuuhauhahuauha iri ini hahaha ngga bisa kaya jevuska hahaha
    w ajjh yang muter muter di blognnya jevuska tetep dukung hahaha
    iri iri nie yeu nga bisa pake AGC huahuahuauhahu

    BalasHapus
  7. hahahaha iri sampe buat postingan kaya gini hahahahaha ane tetep dukung jevuska huahuauhahua merdekaaa pokonamah hahaha merdekaa jevuskaa horeee hahahahaha

    BalasHapus
  8. hahahahaha iri iri hahahaha ngiri sampeee buat postingan kaya gini ya sobb memalukan sekali blogger indonesia uhauhahuauhuhahuauha
    ngeblog berapa tahun kamu sobbb berikan lah jiwa blogger yang baik tanamkan dalam hatiii itu lah seorang blogger malah mencaci maki blognnya orang hahahahaha

    BalasHapus
  9. @djibril net & @buser news : saya nulis ini bukannya iri, saya menulis dari segi pengguna google yang akhir ini pencariannya apabila menuju website/blog di judul saya ini tidak mendapatkan jawaban dari pencariannya, kasian sob. itu aja kok asalan dari saya nulis ini. mohon maaf apabila kurang berkenan dihati. :)

    BalasHapus
  10. @arief ghazali anwari : silahkan... :)

    BalasHapus
  11. kalo make chrome sih lebih gampang, ga usah nginstal grease monkey. coba aj cari di chrome webstore, ada kok extension/app buat ACG. yg bikin google sendiri, namanya "personal blacklist" ini linknya

    https://chrome.google.com/webstore/detail/nolijncfnkgaikbjbdaogikpmpbdcdef?hl=en-US

    BalasHapus
  12. @anomim : makasih banyak masukannya. patut dicoba ^_^

    BalasHapus
  13. @gusdownload : kasian dengan siapa?

    BalasHapus
  14. wkwkkwwkwkwkw.............skrg dah ga ada tuh,tinggal penerusnya wakakakakakkaa

    BalasHapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.