Repeater adalah

Studi kasusnya begini
"Bagaimana ya supaya kita bisa memperluas jaringan hotspot yang ada ini?"
nah untuk mejawab hal itu munculah istilah repeater untuk menjawab masalah di atas. 

"Repeater adalah Akses Point (AP) yang berfungsi memperluas jangkauan sinyal WIFI yang belum tercover oleh sinyal dari  akses point server agar bisa menangkap sinyal WIFI. Repeater sendiri tanpa mengurangi bandwitch yang di sharing. Perangkat Repeater sendiri didesain sedemikian rupa sehingga mampu untuk mengover daerah-daerah yang lemah sinyal dari Server. Sehingga pengguna mendapatkan sinyal AP menjadi kuat."

apakah fungsi repeater :
  • Untuk mengover daerah-daerah yang lemah sinyal dari Server (pemancar)
  • Untuk memperjauh sinyal dari Server (pemancar)
  • Untuk mempermudah akses sinyal Wifi dari Server
apakah hotspot perlu repeater :

"iya, alasannya dibawah ini"
  • Untuk mengover daerah-daerah yang lemah sinyal dari Server (pemancar)
  • Untuk memperjauh sinyal dari Server (pemancar)
  • Untuk mempermudah Client akses sinyal Wifi dari Server
  • Untuk memperbanyak Client 
  • Untuk memperkuat Sinyal agar Client-Client kita tidak lari / pindah ke yang lain
  • Untuk perang Jaringan / Networking sinyal kalau banyak pesaing
  • Dll
 Jadi Repeater berperan penting dalam pengembangan hotspot kita.
Repeater adalah Repeater adalah Reviewed by dani on 23.30 Rating: 5

7 komentar:

  1. Wah... Mantap juga bisa perluasan jaringan wifi, tapi sayangnya saya di kampung, nggak wifi, hehe.....

    Salam kenal sob, salam blogger indonesia...
    Dasar cangkal kakak nih, hehe....

    BalasHapus
  2. salam kenal jg admin chanqkal..
    kunjungi ya heriyadi89@blogspot.com

    BalasHapus
  3. kurang jelas gan infonya

    main ke sini gan http://yoggiandhip@yahoo.com/

    BalasHapus
  4. @yoggi : makasih kunjungannya.. kurang dimana ya? ntar diupdate kalo ada yg kurang jelas. makasih ^_^

    BalasHapus
  5. AP utama yg kita repeater apa berfungsi sbgai AP???? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak tau ....

      Hapus
    2. @zezeshop : yupz sob.. pake AP WDS

      Hapus

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.