installasi userman di RB750

wuih lama nih ga update blog...
oprekan kali ini adalah seputar mikrotik, pas beli nie rb750  langsung lihat di packagenya qo' ga ada yah usermannya?? langsung saja sudah langsung ketik di http://google.co.id/ "userman rb750" ternyata direview ada yang sudah terinstall ada yang belum... OOOooooo...

ya udah langsung cari tau gimana installasinya, ternyata tidak sesulit yang dipikirkan. langkah yang diambil adalah



  1. googling mencari package userman. yang perlu diperhatikan installasi package mikrotik adalah sesuaikan versi routernya apabila versi 4.9 maka packagenya juga harus 4.9.
  2. setelah dah dapat usermannya, langsung saja kita buka winbox trus ke menu file, drag ke menu file tersebut.
  3. nah selanjutnya adalah reboot mikrotiknya system - reboot
  4. nah userman sudah nangkring di sistem - packages
selesai..... lanjutkan aja lagi ngutak ngatik userman :D
installasi userman di RB750 installasi userman di RB750 Reviewed by dani on 10.05 Rating: 5

Tidak ada komentar:

penulis senang dengan adanya pembaca yang meninggalkan jejak. :)

Diberdayakan oleh Blogger.